Mitsubishi Lancer X Club
Лансеров тысячи — Клуб один!
О клубе
Клуб владельцев и любителей Mitsubishi Lancer X образовался весной 2008 года.
На февраль 2012 мы уже насчитывали более 8300 зарегистрированных членов клуба, которые написали более 229 000 сообщений. Общая ежемесячная посещаемость ресурса достигает 26 000 человек.
| Атрибутика: [ Номерные рамки | Наклейки | Дисконтные карты | Визитки | ФУТБОЛКИ | Аксессуары] | Сервисы на форуме: [ Линеечки | Юзербары ] |
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Выбор "лобового" под замену, мысли, практика, слухи..... |
11.8.2009, 9:28
|
|
НЕ НА ФОРУМЕ
![]() клубный светлячОк ))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Руководитель филиала Город: Салават Lancer X, 2.0 Цвет: А86 Тип КПП: вариатор Год выпуска: 2008 |
Ввиду того, что мы все рано или поздно сталкнемся с необходимостью замены лобового стекла, решил открыть данную тему.
Итак, есть 3 производителя(которые известны мне, добавляйте если знаете еще): 1. "БОРовское" стекло; 2. "Китайское" стекло; 3. Оригинальное "Mitsubishi". Прошу писАть все мысли, опыт эксплуатации и т.д и т.п. Думаю это будет полезно всем. -------------------- |
|
|
|
11.8.2009, 19:53
|
|
НЕ НА ФОРУМЕ
![]() клубный светлячОк ))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Руководитель филиала Город: Салават Lancer X, 2.0 Цвет: А86 Тип КПП: вариатор Год выпуска: 2008 |
Мдя-я-я-я, так все дружно взяли и написАли свои мысли...
Конечно, намного прикольнее и бессмысленнее отвечать в темах типа: ланцер вс приора, какой бензин заливать (избитая на всех форумах тема), Откуда Вы?, Чудим за рулем, и т.д. и т.п. Ребята, ведь действительно вопрос насущный: стОит ли переплачивать за ветровое стекло такие деньги или нет? Лично у меня опыт эксплуатации таков: за 6-8 месяцев все стекло просто изстреляно камнями... Недавно взялся отмыть его от тополиной смолы и после проделанных процедур просто был в потрясении, все стекло покрыто точками сколов и это при эксплуатации авто 50/50 город/трасса... Честно говоря у меня было до Ланса немало машин (наших и ненаших) и ни на одной я такого не наблюдал, что меня конечно далеко не радует, благо обязаловка КАСКО от банка кредитора есть, хоть как-то успокаивает... Грустно это все конечно.... -------------------- |
|
|
|
11.8.2009, 19:58
|
|
НЕ НА ФОРУМЕ
![]() Участник ![]() ![]() ![]() Группа: Признанный член клуба Город: Великий Новгород Lancer X, 2.0 Цвет: X 042 Тип КПП: механика Год выпуска: 2008 |
Ввиду того, что мы все рано или поздно сталкнемся с необходимостью замены лобового стекла, решил открыть данную тему. Итак, есть 3 производителя(которые известны мне, добавляйте если знаете еще): 1. "БОРовское" стекло; 2. "Китайское" стекло; 3. Оригинальное "Mitsubishi". Прошу писАть все мысли, опыт эксплуатации и т.д и т.п. Думаю это будет полезно всем. Отвечаю на вопрос. Первые два можно откинуть сразу. Так как уже приходилось сталкиваться. Оригинал лучше намного. Выдерживает кирпич размером 7см*10см. Проверено. На объездной из под камаза вылетает кирпич и сестра в машине аж под бардачек залезла от испуга. На многих станциях хвалили оригинал. -------------------- |
|
|
|
11.8.2009, 20:12
|
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Отвечаю на вопрос. Первые два можно откинуть сразу. skonovalov, сразу вопрос: По каким таким критериям Вы сразу откидываете первые два пункта, не по тем ли , что Вы просто не знаете эксплуатационные характеристики ионых? Задаю этот вопрос, т.к. в адрес номера 1 и 2 не поступило никакой конкретики, а только лишь ничем не обоснованное отчуждение данных "наминантов"... -------------------- |
|
|
|
11.8.2009, 21:27
|
|
НЕ НА ФОРУМЕ
![]() Участник ![]() ![]() ![]() Группа: Признанный член клуба Город: Великий Новгород Lancer X, 2.0 Цвет: X 042 Тип КПП: механика Год выпуска: 2008 |
skonovalov, сразу вопрос: По каким таким критериям Вы сразу откидываете первые два пункта, не по тем ли , что Вы просто не знаете эксплуатационные характеристики ионых? Задаю этот вопрос, т.к. в адрес номера 1 и 2 не поступило никакой конкретики, а только лишь ничем не обоснованное отчуждение данных "наминантов"... Я работал в автосервисе и поэтому характеристики мне знакомы. И отчуждения к первым двум у меня нет. Так как даже к оригиналу можно применить теорию случайностей, а вдруг...... Так же и к другим производителям стекол. Если нужна более четкая формулировка всего, то в инете такой информации много. И я более чем на 100% уверен, тот кто отъездил с боровским стеклом лет 10 и расстался с машиной он напишет то, что я написал в первом сообщении. И выбор всего остального зависит напрямую от финансов водителя. Я на свою ставлю только оригинал. Пример с тормозными колодками. На 9 лансе друг поставил не оригинал и отъездил 35000, я на оригинале намотал 60000. Есть разница??? Стекло на заводе,т.е. оригинал очень хорошо закалено. И по прочности оно не уступает первым двум. -------------------- |
|
|
|
11.8.2009, 22:32
|
|
НЕ НА ФОРУМЕ
![]() Что хочу-то и делаю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Признанный член клуба Город: Москва, Восточный округ Lancer X, 1.8 Цвет: синий Тип КПП: вариатор Год выпуска: 2008 |
А 4й вариант есть? Оригинальное тоже не айс, может их бронировать как то?
|
|
|
|
12.8.2009, 15:46
|
|
НЕ НА ФОРУМЕ
![]() новичек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Один из клуба Город: Ростов-на-Дону Lancer X, 2.0 Цвет: white shark Тип КПП: механика Год выпуска: 2008 |
сегодня поставили оригенальное с датчиком дождя нечем не отличается от родного
-------------------- [url="http://www.lines.lancerx-club.ru/"]
[/url золотой призер финала и обладатель кубка best of Dolby mobile cinema 2010(EMMA Россия) |
|
|
|
13.8.2009, 7:09
|
|
НЕ НА ФОРУМЕ
![]() Обажаю этот клуб! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Руководитель филиала Город: Салават Lancer X, 1.5 Цвет: red Тип КПП: механика Год выпуска: 2008 |
|
|
|
|
13.8.2009, 10:29
|
|
НЕ НА ФОРУМЕ
![]() новичек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Один из клуба Город: Ростов-на-Дону Lancer X, 2.0 Цвет: white shark Тип КПП: механика Год выпуска: 2008 |
-------------------- [url="http://www.lines.lancerx-club.ru/"]
[/url золотой призер финала и обладатель кубка best of Dolby mobile cinema 2010(EMMA Россия) |
|
|
|
1.9.2009, 17:16
|
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Новенький ![]() Группа: Пользователи |
цена 15700 вместе с датчиком!!!!!!! рассказываю. я сам в Кемерово живу. Договорился в Новосибирске в Мобискар поменять лобовик. Нормальных стекл не было либо оригинал за 24000 либо китай за 3800. Решили ставить китайский XYG. Посмотрел на вид отличное стекло. После установки выяснилось что размеры неочень подходят - остался зазор в одном месте снизу, молдинг не дотягивается. Под датчик дождя оптический скотч наклеили с пузырями и ДД практически не работает. Вот так вот, хотя цена - халява 3800 с установкой. Далее я как клиент с таким раскладом не согласился и мне предложили заменить это стекло на финский Pilkington, но только когда он придет из Москвы. Оно с установкой стоит 11600, т.е. мне нужно будет доплатить 8000 + 1000 на бензин до Новосиба и день потерять. Ну чтож, пока думаю что буду менять. |
|
|
|
14.9.2009, 8:50
|
|
НЕ НА ФОРУМЕ
![]() СМЕШАРИК ПИН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Признанный член клуба Город: Москва, Восточный округ Lancer X, 1.8 Цвет: черный Тип КПП: вариатор Год выпуска: 2008 |
В пятницу сдал свою машину на замену стекла по страховке (попал камень, а через некоторое время появилась большая трещина), готова была уже в субботу, но забирать буду сегодня, просто в выходные не мог смотаться. какое стекло ставят - наверное оригинальное.
-------------------- |
|
|
|
14.9.2009, 9:43
|
|
НЕ НА ФОРУМЕ
В пятницу сдал свою машину на замену стекла по страховке... ICEBERG, если не трудно как заберешь машинку, сделай сканкопию наряд-заказа и выложи в тему. Интересно посмотреть все позиции работ и запасных частей, приминяемых при замене лобового. Если проблемно отсканить, то просто перечисли что по чем. -------------------- |
|
|
|
14.9.2009, 10:39
|
|
НА ФОРУМЕ
![]() Ты не хороший.... И не плохой.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Город: Москва, Северный округ Lancer X, 1.8 Цвет: А 31 серебро. Тип КПП: вариатор Год выпуска: 2008 |
to Bera
если интересно - мне делали замену лобового в мае: через страховую цена оказалась 34 штуки ( подсмотрел -------------------- Информация по номерным рамкам , клубным дисконтным картам , наклейкам , .
Могу помочь одноклубникам с запчастями на лансер , вопросы в л/с. |
|
|
|
14.9.2009, 11:00
|
|
НЕ НА ФОРУМЕ
![]() СМЕШАРИК ПИН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Признанный член клуба Город: Москва, Восточный округ Lancer X, 1.8 Цвет: черный Тип КПП: вариатор Год выпуска: 2008 |
ICEBERG, если не трудно как заберешь машинку, сделай сканкопию наряд-заказа и выложи в тему. Интересно посмотреть все позиции работ и запасных частей, приминяемых при замене лобового. Если проблемно отсканить, то просто перечисли что по чем. у меня заказ наряд на руках, слушай: - ветровое стекло - снятие установка--4185,00 - 2К-турбо, клей для стекол, набор WURHT --1970,27 - стекло лабовое lancer--15221,85 - молдинг лобового стекла--2648,60 - фиксатор лбового стекла--88,35. я спрашивал, говорят что цены снижены специально для страховых, а так, ве немного подорожебылобы. -------------------- |
|
|
|
14.9.2009, 11:27
|
|
НЕ НА ФОРУМЕ
у меня кстати есть датчик света и дождя, незнаю на цене стекла это отражается как-нибудь...
-------------------- |
|
|
|
14.9.2009, 11:45
|
|
НЕ НА ФОРУМЕ
После обеда поеду в страховую с лобовым... Интересно скока насчитают злобные страховщики...
-------------------- |
|
|
|
14.9.2009, 12:00
|
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Да, еще один вопросик. У вас в договоре КАСКО возмещении ущерба по стеклу (лобовое, по кругу, фары и т.д и т.п.) ограничено или нет? И обязательно ли фиксировать в ГАИ, чтобы потом подать на возмещение?
-------------------- |
|
|
|
14.9.2009, 12:41
|
|
НА ФОРУМЕ
![]() Ты не хороший.... И не плохой.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Город: Москва, Северный округ Lancer X, 1.8 Цвет: А 31 серебро. Тип КПП: вариатор Год выпуска: 2008 |
У меня не ограничено , и в ГАИ я не фиксировал. Страховая : Стандарт - Резерв ( или МСК Стандарт ).
-------------------- Информация по номерным рамкам , клубным дисконтным картам , наклейкам , .
Могу помочь одноклубникам с запчастями на лансер , вопросы в л/с. |
|
|
|
14.9.2009, 13:17
|
|
НЕ НА ФОРУМЕ
![]() Главный инквизитор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Город: Солнечногорск Lancer X, 1.8 Цвет: серо-зеленый Тип КПП: вариатор Год выпуска: 2008 |
Эх, хотел бы я поставить наше.Правда не знаю, ставят ли датчик света у нас? Правильно говорят-рдное не Айс.Все в мелких точках, только год отъездил. И щетки начинают движения после того как струя воды попадет на стекло, а не наоборот, как у наших-износ от грязных щеток меньше. Мягкое оно.Может что FABI скажет?
-------------------- |
|
|
|
14.9.2009, 13:43
|
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Только что из страховой... Все оформили, денюжки в течении месяца.
От туда сразу съездил в Автостекло, стекла есть вналичии - БОРовское 3500р. с работой, китайское 5100 с работой... Воть думаю теперь какое выбрать... -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
Теги
Нет тегов для показа