Mitsubishi Lancer X Club
Лансеров тысячи — Клуб один!
О клубе
Клуб владельцев и любителей Mitsubishi Lancer X образовался весной 2008 года.
На февраль 2012 мы уже насчитывали более 8300 зарегистрированных членов клуба, которые написали более 229 000 сообщений. Общая ежемесячная посещаемость ресурса достигает 26 000 человек.
| Атрибутика: [ Номерные рамки | Наклейки | Дисконтные карты | Визитки | ФУТБОЛКИ | Аксессуары] | Сервисы на форуме: [ Линеечки | Юзербары ] |
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Подсветил "штурманский плафон", мелочь, а приятно ))) |
11.11.2010, 21:41
|
|
НЕ НА ФОРУМЕ
![]() клубный светлячОк ))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Руководитель филиала Город: Салават Lancer X, 2.0 Цвет: А86 Тип КПП: вариатор Год выпуска: 2008 |
Ну вобщем вот, увидел у брательника в Гольфе штатную подсветку салонного плафона и подумал, а почему бы мне не замутить... и замутил
снимаем плафон
1.jpg ( 140.42 килобайт )
Кол-во скачиваний: 69вскрываем
2.jpg ( 149.63 килобайт )
Кол-во скачиваний: 75сверлим отверстие под тугую посадку диода (d5)
3.jpg ( 103.19 килобайт )
Кол-во скачиваний: 79вставляем диоды
4.jpg ( 150.79 килобайт )
Кол-во скачиваний: 89подпаиваемся и укладываем проводку используя термопистолет
5.jpg ( 140.18 килобайт )
Кол-во скачиваний: 83
6.jpg ( 148.21 килобайт )
Кол-во скачиваний: 82проверяем работоспособность (я подключился к разъему в системном блоке компа)
7.jpg ( 81.16 килобайт )
Кол-во скачиваний: 135Затем идем в машину, устанавливаем плафон на место. Провод прокладываем под обшивкой крыши, затем по стойке вниз и тянем его за бардачком к майфуну... Снимаем майфун. На разъеме, тот который побольше, есть черно-зеленый провод (второй сверху, слева... рядом с проводом постоянного питания) отвечающий за подсветку салона при включении габаритов... Вот к нему и цепляем +, а минус просто прикручиваем на корпус... Результат радует
8.jpg ( 15.65 килобайт )
Кол-во скачиваний: 156Фотка конечно же не может передать всего колорита.. Вобщем супер получилось -------------------- |
|
|
|
11.11.2010, 21:56
|
|
НЕ НА ФОРУМЕ
![]() X-cutioner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Признанный член клуба Город: Краснодар Lancer X, 1.8 Цвет: blue mika Тип КПП: вариатор Год выпуска: 2009 |
молодчик!!!! руки откуда надо растут
-------------------- |
|
|
|
11.11.2010, 22:21
|
|
НЕ НА ФОРУМЕ
![]() Синие квадратики=)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Признанный член клуба Город: Одинцово Lancer X, 2.0 Цвет: Тёмно-синий (мика) Тип КПП: механика Год выпуска: 2008 |
Bera, супер, молодец!!! Как ни подумаю про необходимость подсветить салон интереснейшим образом, да вообще все эти лампочки, так сразу вспоминаю твой ник)) Только вот цвет как, глаза не напрягает? Тоже хочу красный.. Не будет ли в целом с подсветкой ног смотреться, как в подбитой военной технике?)
-------------------- |
|
|
|
11.11.2010, 22:33
|
|
НЕ НА ФОРУМЕ
![]() клубный светлячОк ))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Руководитель филиала Город: Салават Lancer X, 2.0 Цвет: А86 Тип КПП: вариатор Год выпуска: 2008 |
Bullz, спасибо Иван. Когда все это монтировал, то тоже отчасти переживал как бы не получились слишком яркие и не отвлекали от дороги, но направленность светового пучка диодов в совокупности с рассеивателями плафона очень мягко разложили свет внутри... В итоге получилась фоновая подсветка не освещающая все вокруг себя... По поводу "подбитой военной техники" думаю здесь на вкус и цвет, мне во всяком случае нравится... )))
-------------------- |
|
|
|
11.11.2010, 22:59
|
|
НЕ НА ФОРУМЕ
![]() Синие квадратики=)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Признанный член клуба Город: Одинцово Lancer X, 2.0 Цвет: Тёмно-синий (мика) Тип КПП: механика Год выпуска: 2008 |
Ясно) А вот, смотри, насчет проверки работоспособности.. Компа давно уже нет, но остались железки, и если тупо блок питания включить в сеть и тыкнуть эту радость в разъем девайсовый(12В), ну, точнее, наоборот, - норм, диоды выживут? Должны, по идее.. И про майфун)) я так понял, стойка правая)а просто провод в обшивке у двери почему не взять? Ну, или сделать в комплексе с подсветкой ног, запитать далее от диодов под бардачком? Майфун не снимал даже никогда, есть ли смысл))
-------------------- |
|
|
|
11.11.2010, 23:05
|
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Ясно) А вот, смотри, насчет проверки работоспособности.. Компа давно уже нет, но остались железки, и если тупо блок питания включить в сеть и тыкнуть эту радость в разъем девайсовый(12В), ну, точнее, наоборот, - норм, диоды выживут? Должны, по идее.. Выживут.Цитата Ну, или сделать в комплексе с подсветкой ног, запитать далее от диодов под бардачком? Подсветка ног цепляется к салонному освещению(при закрытии дверей гаснет вместе с салонным светом), а подсветка плафона к габаритам (включается только с включением габаритов)... Майфун - самое близкое где есть приходящий провод от габаритов..
-------------------- Lancer X -Лансик, любимчик и король городскиих дорог; Range Rover "NIVA" sport 2000 г/в - зелёный луноход...
]]> |
|
|
|
11.11.2010, 23:22
|
|
НЕ НА ФОРУМЕ
.. подсветка плафона к габаритам (включается только с включением габаритов)... Теперь понятно, я сначала подумал, что подсветка эта вместе с основными горит при открытии дверей(с телефона на форуме, с фотками проблемы)) А если таким способом, красное свечение нормальный тон будет придавать? Ну, с красным низом, ессна.. -------------------- |
|
|
|
12.11.2010, 23:26
|
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Руководитель филиала Город: Оренбург ASX, 1.8 Цвет: Белый Тип КПП: вариатор Год выпуска: 2010 |
Привет ! Молодца ! 5+ ! Обязательно себе тоже так сделаю !!!
|
|
|
|
13.11.2010, 23:12
|
|
НЕ НА ФОРУМЕ
![]() Из сердца РОССИИ. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Руководитель филиала Город: Самара Lancer X hiPower, 2.0 Цвет: Х-42 Тип КПП: механика Год выпуска: 2008 |
Идея интересная Зацеплю туда же и центральный плафон для кучи
-------------------- - Sprinter личность творческая!
.... Хочу творю, хочу вытворяю!!! ]]>Мой Lancer X на DRIVE 2]]> ]]>СКИДКИ ОДНОКЛУБНИКАМ НА ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА]]> |
|
|
|
13.11.2010, 23:46
|
|
НЕ НА ФОРУМЕ
![]() Почти живет на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Руководитель филиала Город: Краснодар Lancer X, 1.8 Цвет: чёрный Тип КПП: механика Год выпуска: 2008 |
Bera,Вадик , не перестаёшь меня удивлять !
-------------------- |
|
|
|
16.11.2010, 18:08
|
|
НЕ НА ФОРУМЕ
![]() Обажаю этот клуб! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Руководитель филиала Город: Салават Lancer X, 1.5 Цвет: red Тип КПП: механика Год выпуска: 2008 |
молодец, Вадим! Хорошая задумка. Отлично получилось.
|
|
|
|
22.2.2012, 23:53
|
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Новенький ![]() Группа: Пользователи Город: Реутов Lancer X, 1.8 Цвет: ЧЕРНЫЙ Тип КПП: механика Год выпуска: 2008 «Подробная информация»
Имя: Александр Номер: в338ут150 Стаж вождения: 12 лет Сообщений: 4 Тем создано: 0 В клубе с: 7.2.2012 Спасибо сказали: 1 раз |
Сорри, если пишу не в теме. Вроде не нашел ближе к чему привязать.
Машину взял 2 недели назад, начал чуть курочить. Первое что решил сделать поменять лампочки в штурманском плафоне на светодиоды. Вырезал из коробки от дисков площадку подходящую по размерам в плафон. На нее приклеил 5 полосок по 3 светика, пропаял их последовательно, как в принципе в ленте и шли. поверх обклеил серебристым оракалом, чтоб под цвет штатной серой пластмассы, и через стекло плафона не сильно пластина выделялась. сами светодиоды не закрыты. пробовал 3 бриллианта внутрь еще вставить, но получился колхоз-убрал. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() сегодня доделал из разбитых лампочек патроны под штатные места для подключения, и возможностью поменять полярность при подключении. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Теги
Нет тегов для показа